Voilà maintenant plus d’un mois que je suis rentrée à la fac et que je cuisine plus régulièrement ; je n’ai donc pas manqué d’essayer, voir de créer de nouvelles recettes, comme j’aime le faire depuis quelques années.
Je vous propose de découvrir une recettes de moelleux au chocolat blanc et noisettes que j’ai testée à plusieurs reprises en la perfectionnant. Il est entre le gâteau breton, grâce au beurre, et le gâteau creusois, mais le chocolat blanc rajoute un arôme très plaisant aux noisettes ! Par ailleurs cette recette est sans gluten.
Ingrédients :
- 200gr de chocolat blanc
- 80gr de beurre
- 80gr de noisettes en poudre
- 60gr de maïzena
- 3 œufs
- Une cuillère à café rase de bicarbonate alimentaire, ou un sachet de levure chimique
Préparation :
- Faites fondre au bain marie le chocolat blanc avec le beurre ;
- Battez les œufs et rajoutez le mélange de chocolat et de beurre fondus ;
- Incorporez à ce mélange les noisettes, la maïzena et le bicarbonate et mélangez pour obtenir une pâte homogène ;
- Versez la pâte dans un moule rond préalablement beurré d’environ 20cm de diamètre et faites cuire 20 minutes à 180° ;
- Une fois le gâteau froid, démoulez et dégustez !
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